Эх, поедем, друг мой, к Яру...

Валентина Батрамеева
Воет  вьюга  над  Москвою,
Ночка кружит всех тоскою...
А поедем, друг мой, к "Яру",
Слушать песни под гитару.

Запрягу  я  в  сани  тройку,
Самых  быстрых  лошадей,
И по ветру...прямо в горку,
Где хрустящий снег белей.

Разрумянит  щёки  ветер,
Сладкой  Любушке  моей,
И закружит пьяный вечер,
Страстью ласковых очей.

Я гоню сквозь ветер к "Яру",
Тройку  шалых  лошадей...
Чтоб послушать нам гитару -
Плач романса средь друзей.

Плещет там вино в бокалах,
Горячит влюбленным кровь.
И плывёт в старинных залах,
Песнь цыганки словно стон.

Разволнует  сердце  вечер,
Красотой  цыганских  песен.
Душу  скрипкой  мне  согреет,
Буду  я...и  пьян,  и  весел...

Эх, помчимся друже к "Яру",
Слушать  песни  под  гитару.
Насладимся ночкой лунной,
Окропив  шампанским  утро...



На фото Московский ресторан "Яр"