Талант и долг

Дроздова Валентина
Талант даётся многим, но, увы,
Так редки те, кто отдаёт долги!
Удесятерить его не каждый может,
И потому нас часто совесть гложет.

Долги, долги, долги, долги, долги...
Они пред Богом первые враги!
Не отчитаться за не сделанное ввек -
Таков удел наш: грешен человек!

Сумеешь сбросить их ярма узду -
Получишь по заслугам Божью мзду!

10.08.2019.          В.В.Д.