Нас всех всегда пугает неизвестность

Письменный Пётр
Нас  всех  всегда  пугает  неизвестность
Все  что  не  можем  объяснить  или  понять
Желая  разгадать  вселенной  бесконечной  вечность
Мы  необъятное,  пытаемся  обнять

И  каждый  выстраданный  человечеством  ответ
Пред  ним  лишь  ставит  новые  вопросы
Ведь  совершенству  мыслей  ни  границ  и  ни  предела  нет
Их  безграничный  океан,  а  мы  в  нем  альбатросы

И  чтоб  хоть  как-то  разобраться в  череде  неразрешимых  тем
Мы  просим,  Господи,  нам  неразумным  помоги
А,  чтоб  все  в  нашей  жизни  получалось  без  проблем
Вставать  стараемся  все с  левой  обязательно  ноги

Предугадать,  понять  пытаемся  свой  смысл  существованья
Все  суета,  а  жизнь  себе  идет  своею  чередой
И  наплевать  ей  глубоко  на  наши  забубоны  и  гаданья
Которые  мы  напридумали  с  тобой

Не  напрягайте  лбы,  живите  по  писанью
Ведь  все  придумано  ни  нами  и  давно
Как  ни  крути,  она  доставит  нас,  как  поезд  фирменный, по  расписанью
В  пункт  назначенья  точно  в  срок, знать нам который не  дано