Братьям-славянам

Елена Которова
Злоба пенится, капает с губ, как у бешеной псины.
Этот шарфиком машет, тот розой, а третий дубиной.

Разве может быть что безрассуднее и окаянней?
Как такое случилось, родимые братья-славяне?

Брата брат, сбивши наземь, пинает жестоко по почкам,
А вон тот, под шумок, молча сунул соседу заточкой.

И вражда с каждым днём набирает свои обороты...
Лишь молитва способна спасти,..до кровавого пота.

Мы ж решили, что сами себе прокуроры и судьи,
Только вот победителей в бойне, поверьте, не будет.