Прогулка под дождём

Лара Нежная
Под музыку дождя прошедший вечер,
Листочками шурша скрывал следы.
Ему вдогонку слал осенний ветер
Последних костерков чуть слышный дым.

Вальсируя, природа угасала,
Готовясь к спячке зимней и снегам.
Она как будто на листве гадала,
К каким прибиться лучше берегам.

И я, гуляя вместе с непогодой,
Под шум дождя и гулкий лай собак
Шла городом ночным походкой гордой
Искать забвенья в джазовый кабак.

Сегодня я на ты с любой напастью,
С хандрой осенней и ночною мглой.
Мне так хотелось верить, будто счастье
И солнце в небе - для меня одной.

Любовь накрыла с головой, как снегом,
Снося заботы и сомненья прочь.
Ты показался личным оберегом -
Увлёк с собой, сжигая страстью, в ночь.

А утром, лишь рассвет окрасил стены,
Ты мне сказал, что счастливо женат.
И наша ночь любви - то не измена,
А твой ответ на мой влюблённый взгляд.

Не вышло, не сложилось. Так бывает.
Я ритм ловлю, себе кивая в такт.
Про всё, что на душе - никто не знает.
Расправив крылья, улечу в закат.

Там заново сложу себя, как песню,
И даже стану лучше, чем была.
Мне в клетке сожалений слишком тесно.
Я будто феникс снова ожила.

Всё будет хорошо - я в это верю.
Природа оживёт погожим днём.
Весне с улыбкой распахнутся двери
И мы с дождём пойдём гулять вдвоём.