Очередное расставание

Жанна Райгородская
ОНА:
Видно, тихо уйду. Видно, хватит дразнить.
Пусть порвется меж нами ещё одна нить.

ОН:
Обижать ни тебя, ни страну не хочу,
Потому я,как видишь, молчу.
Много знаю я фактов о "братской" судьбе,
Толку нету рассказывать это тебе.
И в любом ты болоте, видать, проживёшь.
Ты не плачь. Будет время - другого найдёшь.

ОНА:
И какая бы в мире ни случилась беда,
Не смогу я сказать - мол, прощай навсегда.