Анатомия поэтов в порошках

Тарас Образцов
***
поэт роман в стихах задумал
успеть до смерти дописать
вдруг получает эсэмеску
как знать

***
поэта муза прихватила
с тоской сидящим пред луной
сказала щас подкину тему
не ной

***
поэт издать собрался книжку
но в средствах был увы стеснён
гони в издательстве сказали
мильон

***
любил поэт пографоманить
длиннющие стихи писал
никто что с детства он заика
не знал

***
решил поэт послать на конкурс
свои нетленные стишки
не боги ведь мол обжигают
горшки

***
для вдохновения взобрался
поэт на вышку мтс
стих сочинил там о высоком
и слез

***
когда поэт был малолеткой
кропал стихи все про любовь
с годами понял что так может
любой

***
поэт читателей балует
стихами по три штуки в день
собратья по перу считают
всё хрень

***
весь день поэт стучит по клаве
не прерываясь на обед
спешит в поэзии оставить
свой след

***
под аватаркой псевдонимом
поэт скрывает имя лик
чтоб развязался без последствий
язык

***
кропал поэт на власть памфлеты
терпела та его с трудом
опомнился за это светит
дурдом

***
поэт про ритм размер и рифму
не забывает и во сне
особо как природа катит
к весне

***
поэта сука совесть гложет
стихи мол пишешь на заказ
угас твой символ вдохновенья   
пегас

***
сварганив порошки задумал
вступить в писательский союз
а нахрена туда хватился
суюсь

Продолжение: http://stihi.ru/2021/01/21/3893


Порошки – завоевывающие популярность в интернете четверостишия, написанные усечённым четырёхстопным ямбом. Размер по слогам: 9-8-9-2, вторая и четвёртая строки рифмуются, заглавные буквы и знаки препинания игнорируются.