Осень стала взрослой

Алексей Алейников
Осень стала взрослой и холодной,
подзастыли реки берега.
Вот уже и первые снега
не растаяли у глади водной.

Не осталось золота на ветках,
мёрзнут рыбки в холодной воде,
укрываются где-то на дне
от порывов северного ветра.

Серебристы струи переката,
в тонких льдинках овершья камней…
Почему-то ещё холодней
от оранжевых лучей заката.

Фото из интернета.