У окна

Дмитрий Гостищев
При ясной погоде, когда не проспишь,
Ты смотришь на небо в прогал между крыш:
Восток розовеет, а справа видны
Звезда золотая и серпик луны.
От этой картины светло на душе,
И ноги босые не стынут уже.
Жаль, выросли дети и не с кем бежать
По тёмным проулкам, боясь и дрожа.
Звонить – неудобно, ещё засмеют,
Ещё обозлятся на маму свою.
Упустишь мгновенье, пройдёт рандеву,
Дома, перекрёстки опять оживут.
Ты выйдешь на кухню и твой огонёк
Затеплится в дымке, как робкий намёк.
Ах, бедные дети! Им скоро стареть,
При ясной погоде на небо смотреть...
И встретятся взгляды, и сникнет восторг -
Проклюнется колкий, но чахлый росток.