Чаша любви

Татьяна Григорьева-Маркевич
Наполнена чаша любовным напитком,
Желанием счастья до полных краёв.
Его никогда не бывает с избытком -
Всегда не хватает нам трепетных слов.
Любовь, как огонь - разгорается, гаснет,
Как омут в реке, как озёрная гладь.
И нет ничего того чувства прекрасней.
Когда ты влюблён - снизошла благодать.
Любовь, как вода, утекает куда-то,
Её не удержишь без искры огня.
Душевности, нежности нужен задаток.
Она не живёт без прелюдий и дня.
Она безрассудной бывает и вялой,
То песней звенит, за собою маня.
Водою бывает холодной и талой,
И, вдруг, покидает навеки тебя.

СЧАСТЬЕ

Какое счастье поутру проснуться,
Навстречу дню по росам пробежать.
К восходу сердцем нежно прикоснуться,
В ладонях лучик солнца удержать.
И всё вокруг окинуть добрым взглядом,
Обнять берёзок стройных тонкий стан
И верить в то, что, где-то, с нами рядом
Бушует страстью Тихий океан!