Как суждено

Наташа Терентьева
Как в сказке все сначало было,
Кольцо случайно уронила
И муж внезапно заболел,
И за два месяца сгорел.

Она, как тень уже ходила,
Себя напрасно изводила,
С потерей тяжело смириться,
Какую ночь ей все не спится.

Про озеро все говорили,
Легенды всякие ходили,
Оно всю боль себе возьмет
С любимым ее встреча ждет.

Старик он столько повидал
И каждую травинку знал,
И всех он пережил давно,
Но это, как уж суждено.

- Ты что же вздумала топится,
Сегодня праздник не годится,
Народ вон песни распевает
И горе он себе не знает.

А завтра лучше приходи,
Настой мой на ночь завари,
Любую хворь он забирает,
Меня тут каждый встречный знает.

Старик, наверно, колдовал,
На озеро не подпускал,
Но только к озеру идет,
Покойный муж домой зовет.

Проснулась она очень рано
И солнце ласковое встало,
И сбор целебный заварила,
С тех пор она людей лечила.