Фантазия

Андрей Ниноров
Лесная чаща... Ветер... Полночь...
Туман ползёт сквозь бурелом...
Здесь нечисть не идёт на помочь,
изба на пнях покрыта мхом...
Лешак по лесу колобродит -
частенько с чёртом дружбу водит.
То свистнет, то вдруг захохочет,
В избе жена его хлопочет.
Увёл заблудшую девицу
и поселил в свою темницу.
Дремучий лес раскинул сети,
Луна сквозь ветви ярко светит.
Но нет дороги, нет пути,
не всяк сумел сюда дойти.
Зимой во тьме лютует вьюга,
Ни зги, ни севера, ни юга.
Сугробы в пояс, нет следов,
Попал сюда - и "будь здоров"!!!
Худое место... Путник бди!
В лес далеко не заходи!...