Здравствуй, день зимы!

Вера Непершина
Ну здравствуй,первый день зимы!
С началом нового сезона!
Сугробов белые холмы—
примета даты перелома,
как эта первая метель,
спирали снежные гоняя,
взбивает пышную постель,
зиме капризной угождая.
Отмечен снегом первый день.
Декабрь в права свои вступает.
Уснул в сугробе старый пень,
а розы снегом заметает.
Скрывая осени наряд,
ажуром снежным даль укрылась,
лишь сосны в зелени стоят,
да ель под ветром распушилась.
Спасибо, первый день зимы!
Порадовал своей картиной.
Нас вырвал из ненастной тьмы,
туманов осени унылой.