зловещий год...

Людмила Аристархова
             «О, високосный год – проклятый год.
                Как мы о нем беспечно забываем…»
                / Л.Филатов «Високосный год»/


О, високосный год – проклятый год (с)
крушенья, наводнения, пожары
и фага* неопознанного лот,
и прерванные /смертью/ мемуары…

зачем и кто придумал сущий ад,
выуживая силу с душ усталых?..
по ощущенью – царствует Пилат,
чтоб мы опять довольствовались малым…

толпа ль вопит, – ату, его, ату, –
иль вяжутся узлы из убеждений…
так кто же очертил нас за версту,
вновь требуя нелепых соглашений?..

как мал наш шаг, как жалок мнимый вздох,
убога тишина и недовольство…
ведь знали же, что тонок там ледок,
где тешит глаз сплошное бутафорство…

зловещий год – ярица** страшных бед
ткёт необузданно видения Плутона,
но верю я, что радужный рассвет
поможет усмирить нам дух дракона…

* вирус
**жатва

02.12.2020