Мерседес

Сергей Николаевич Шаров
Его увидел я в журнале "За рулём",
Страницы пальцем с завистью листая.
Мне не купить его, я знаю, нипочём,
Ведь Мерседес - машина дорогая.
 
Ах, если бы наследство или что,
Что б кто-нибудь в какой нибудь Гааге
Оставил бы мне новенький авто,
Мерседес Бенц с названьем"Гелендваген"!..
 
Ох я на нём гонял бы, как дурак,
Туда-сюда,вперёд, до горизонта,
Пугая местных кошек и собак,
Увидевших живого мастодонта.

Ребята бы глазели на меня
С тоской в глазах,на это есть причина,
Наташка б от Валерика ушла,
Ушла ко мне,ведь у меня машина!

Я стал бы парнем самым центровым,
И в очереди сплетни распуская,
Судачил бы весь сельский магазин,
Про то как я на Мерсе рассекаю.

О господи! Пошли мне Мерседес,
Он мне во сне привиделся в субботу,
Но не бывает заказных чудес,
И я пешком шагаю на работу.
                15.10.2019.г.