Котёнок

Татьяна Урвина
Взъерошенный, жалкий, паршивый,
Не блещет, увы, красотой,
Но с подлинной, не фальшивой,
Открытой и доброй душой.

Возьму тебя в тёплые руки,
Парного налью молока,
Спасу от страданий и муки.
Мы вместе теперь навека.

Ты ляжешь клубком у порога
Под нос  свою песенку петь.
Для счастия надо немного -
Заботой чуть-чуть обогреть.

Никто тебя здесь не расстроит,
Жестоко не  топнет ногой,
Не стукнет, не побеспокоит...
Поверь, жизнь бывает другой.
 


Картинка: из Интернета