Муркино эскимо

Ларьяна
От души благодарю Владимира Печникова за приятный зимний подарок - снежную дачную песенку!))
При желании можно послушать её на сайте в "Избе-Читальне" на стр. Владимира Печникова или на стр. Ларисы Штраус.
---

Словно цвет, упавший с вишен, снег кружит над дачной крышей.
До земли лишь долетает, как мороженое, тает,

Забавляет нашу кошку,что любуется в окошко,
Снежный танец принимая за порхающие в мае

Над садовыми кустами бабочек летящих стаи.
Ловит лапой, да не знает: спят они, не замерзают.

Так ли это или нет? Кошка видит первый снег.
Шевелит она усами: не сдала Зима экзамен!

Быстро весь растаял снег:были бабочки - и нет!
Как мороженое тает, наша кошка точно знает.

Любит Мурка эскимо, вот и прыгнула в окно…
Где она теперь гуляет, Зимушка об этом знает.

Коль замёрзнет - в гости к Ваське… - угостит её колбаской,
И соседский кот Пират нашей кошке будет рад…

Встретят вместе Новый год... Вот!

--