Человеческая зависть

Дроздова Валентина
"Нож в спину!" - выражение ужасно,
Но о предательстве не скажете точней.
Исток его - от зависти напрасной,
Не разбирающей врагов или друзей.

Так убивают нас завистливые взгляды,
Как правило, смотрящие нам вслед...
И кровоточат вновь безжалостные раны,
Но их не замечайте им в ответ!

Умей снести тяжёлую годину:
Слабей твой враг, коль бьёт он подло в спину.

07.08.2019.            В.В.Д.