Предпочтём мы Цветной паровоз!

Наталья Николаевна Гончарова
                Вдохновение  получено  здесь: «Черный паровоз»
                Викки Аль Честер: http://stihi.ru/2020/09/10/2483
               
                «Когда сгустится темный полог ночи,
                Большой причалит Черный паровоз,
                Причалит по указке Смерти,
                Придет, причалит, - даже не вопрос!»©

         _______________


Темной ночью явилось виденье:
Паровозик бежит по волнам,
Оживляя полнощное бденье,
Создавая простор бурунам.
А на палубе у паровоза
Машет вилами чёрт-кочегар,
Это что за ужасная грёза?
В ней над над морем сгущается пар:
Или топка дымит беспощадно,
Или это рассветный туман?
Что-то с тем паровозом неладно,
И виденье — какой-то обман!

Не бывает таких паровозов
С замурованным чем-то окном!
Не нужна депрессивная грёза,
Вспомним мы о «герое» ином:
Из Ромашкова он с опозданьем
Пробегал свой назначенный путь,
Но, при этом, с ребячьим вниманьем,
Успевал он и в лес заглянуть:
Соловьиные песни послушать,
Первый ландыш увидеть весной,
Вот такой паровоз нашим душам.
И приятный, и словно родной.

... Есть ли смысл в рассужденях о Смерти?
Надо гнать всё дурное из грёз!
Не страшны нам чумазые черти,
Предпочтём мы Цветной паровоз!