Зимняя прихоть

Людмила Немирович
Закруговертило  ночью,   завьюжило
Ветреный смерч завывает в трубе.
Разволновался фонарь на столбе,
Слышится лай с хрипотцою, простуженный.

Смело зима распевала мелодию,
Звякал уставший засов у ворот,
Профиль, готовый сорваться вот-вот,
Бряцаньем вторил,  являя рапсодию.

Импровизацией  звуков разбуженных,
Скованность чувств воссоздав напоказ,
Зимнюю прихоть и в профиль, и в фас
Чуть обречённо позёмка утюжила...

                19.11.2020 г.