БлицкрИг. Ты спроси-ка, немка, деда...

Сергей Кузнецов 29
        БлицкрИг

Ты спроси-ка, немка, деда
Как досталась им «Победа»
Быстрая,
Над нами:
На Рейхстаге знамя;
К мавзолею их штандАрты
Скопом бросили.
Не жалко,
Коль охота, приходите,
На могилки поглядите.
Только знайте,
Русь моя,
Сердце дарит, лишь друзьям.
А кому блицкрИг вновь сниться –
Лучше сразу утопиться,
Или, пусть попросит деда
Рассказать про, ту, «Победу»
Быструю, над нами
В Москве
Под снегами.


*Министр обороны Германии,
  Аннегрет  Крамп –Карренбауэр
  Предложила вести диалог с Россией с позиции силы.