Я повстречал тебя случайно

Ольга Пацук
Я повстречал тебя случайно
Совсем в другие времена,
Одета ты необычайно,
И не знакомы письмена.

Прообраз в памяти остался,
И знаков отмечает путь,
Чтоб след твоей души узнался,
Откликнулась родная суть.

Я ждал тебя, приняв смиренно,
Ничтожность шанса повстречать,
Ведь ожидание так тленно,
И научился я молчать.

Миг узнаванья, словно искра,
Что промелькнула в тишине,
И молния сверкнула быстро,
И гром раздался в вышине…