Приеду-не приеду? Вернусь иль не вернусь?..

Светлана Крылова
***
Ну вот и всё. Наш форум опустел...
И снова чемоданы нараспашку.
Вот кто-то на ступеньки в даче сел,
Сидит себе, гадает на ромашке:

«Приеду-не приеду, вернусь иль не вернусь?»
Ромашкины ответы я знаю наизусть.
Я лепесток последний (пусть даже обманусь)
Сорву с ромашки с клятвой: «Я вернусь».

Я улетаю.
До свиданья вам.
Друзья, я знаю – будут встречи, радость.
Но слёзы сами льются по щекам...
Прости, дружище, мне такую слабость.

«Приеду-не приеду, вернусь иль не вернусь?»
Ромашкины ответы я знаю наизусть.
Я лепесток последний (пусть даже обманусь)
Сорву с ромашки с клятвой: «Я вернусь».

1990 год, г. Воронеж