Величье в маленькой блохе

Буряк Алексей
Пустое времяпровождение
читать рифмовки в интернете,
без мыслей соприкосновения
с душой создавшей строчки эти...

Но всё же, есть во всём значение...
Величье в маленькой блохе,
в которой к вам, ко мне влечение,
чтоб жизнь была и мысль в стихе...

Зачем вы все с желаньем пишите,
если не лесенкой, строкой,
про то, что чувствуете, слышите
своей израненной душой!?

На что надеетесь, влюблённые
не в жизнь частенько, а в себя,
от рифм пришедших окрылённые,
как окрылённым был и я!?...

Создать творенье людям нужное
труднее, чем построить дом,
в котором красота наружная
скрывает, как мы в нём живём...
--