Последний бал

Алла Салтовская
Наденьте мне в гробу перчатки,
И поработайте с лицом,
А вместо тапочек на пятки
Наденьте туфли с каблуком,

И платье длинное до пола,
Вернее, до прямой доски,
И ничего, что мне такого
Со свадьбы не пришлось носить.

Мне не досуг по жизни было
Паркет подолом подметать,
Я больше с брюками дружила,
А вот теперь хочу лежать,

Как дама прошлого столетья,
Пришедшая на этот бал,
И чтоб меня на самом деле
Супруг дражайший провожал…

(или встречал, уж как придется,
не вольны мы в своей судьбе,
надеюсь, всё же обойдется
и всё устроится по мне)

Я не хотела б чтоб грустили
И слёзы лили невпопад,
Мы жизнь хорошую прожили.
А что же слёзы? – камнепад

На крышку гроба вместо горсти
Согретой и сухой земли.
Не приглашаю к себе в гости,
Но знаю, вы и так пришли.

И я счастливей очень многих:
Я перед Господом стою,
Я лобызаю Его ноги
И «Славься…» я Ему пою.

8.02.2020г.