Где ты, добрая фея весны?

Сергей Мельников 62
У речушки склонилась рябина,
Своей веткой качает волну.
В синь роняя как слёзы рубины,
Ловит вздохом души тишину.

Отражаясь в той ряби зеркальной,
Вспоминает цветочные сны.
Взгляд туманный, усталый, печальный
Ищет всё отголоски весны.

Иль не в радость осенний сей вечер?
Иль не греет костёр чувств былых?
Гладит ветер красавицы плечи,
Как навязанный небом жених.

И зовёт он и тянет куда-то,
Что-то сладко поёт о любви.
Но всё уже полоска заката.
Шепчет ветру она - не зови.

Вот и ночка луной поклонилась,
Подарила свой звёздный платок.
Не нужна только ей её милость.
Вот бы сладкого мая глоток.

И всё так же, качаясь в печали,
Вспоминает те светлые сны.
Она смотрит в туманные дали.
Где ты, добрая фея весны?