Стадные мутации

Александр Леонидович Миронов
"…Мое желание – да, я бы хотела остаться в политике", – сказала Поклонская.
На это "единорос" Евгений Федоров напомнил, что Поклонская ранее демонстративно нарушила партийную дисциплину и отказалась голосовать в Думе за повышение пенсионного возраста.
"Кому нужна разгильдяйка?.. А когда нарушала фракционную дисциплину, о чем думала? А теперь пошла вон!", – эмоционально прокомментировал Федоров в Telegram.
"Всё-таки смешной чувак или чудак", – Поклонская.

Нет, с Поклонской, братцы,
Вам надо разобраться.
Такое безобразие
Не отразить в фантазии.

Ну что такое, в самом деле,
В вашей слаженной артели
Весь ломает дружный строй –
Дисциплины – никакой.
Ведь Единая Россия –
Это правящая сила,
Депутатский авангард –
Депутат в ней, как солдат.
А солдат служить обязан,
Исполнять должен приказы.
А иначе, что за армия –
Разгильдяев братия.

То она на этикет
Положила аргумент –
Не встала пред врагами
В Госдуме вместе с нами.
То, жалея старость,
В хор наш не вписалась.
А сколько дел раскрыла
Тех, в которых было
В пушке курчавом рыло.
И прочие мотивы
Перечат дисциплине.

Нельзя средь белых и пушистых
Быть заносчивой, ершистой,
Иметь своё суждение
Во время обсуждения.
А при голосовании –
Единое вставание.
И даже при сидении –
С тем же выражением.

Тут же всякий раз ловлю,
Разговорчики в строю.
Нет, такое разгильдяйство
Подрывает наше братство.
Единая Россия –
Правящая сила!

Жаль, что в этой фракции
Стадные мутации.