Индийская раджа Саввиджер

Игорь Владимирович Слюсарев
Помехи бурей,телевизор,
сквозь шум, обрывки слов тогда
индийская раджа Саввиджер
читала проповедь...,ну,да...

Про ясность мысли,свет, Начала,
любовь...,я посмеялся ей,
зевнул,а на столе стояла
яичница..., и жидкость к ней.

Смотреть то было невозможно,
я выключил и позабыл,
помехи фона...,несерьёзно
нас в 90-ых Ельцин крыл.

Беднели отрасли,ломался
уклад с бандитской мишурой,
но вряд ли кто-то удивлялся,
вели туда, где смерть с косой...

Ждала и выла, и косила...,
на "рельсы" так никто не лёг,
фарс алкогольный - это ж сила,
и обезличен наш пролог.

Давно задумали...,эт  точно,
себе выстраивая рай,
и церковь блеяла порочно,
гэй, толстомордый, балалай.

  *   *   *

Рай обещают те же лица,
помех уж нет..., есть их карман,
есть голубая голубица...,
открытой лентою обман......