Сармат

Виталий Сармат
Ну вот и всё, дойти к мечте не смог...
В одно мгновение надежды все сгорели.
И не даёт дышать обид зловонный смог,
Слёзы души размыли планов акварели...

Он жить не будет никогда как все живут,
Каким рождён, - таким и будет оставаться!
И если даже люди сами позовут,
То шансов нет увы надеждам их сбываться!

Сармат не сможет жить в неволе, и уйдёт,
Его никто не в силах силой удержать!
А то, что ищет он, и если и найдёт,
То сможет лишь к душе своей на миг прижать.

Он возвратится в дом печали и тоски,
Зажжёт свечу в ночи,...застрянет в горле ком...
Степную душу больно стиснет грусть в тиски,
Польются строки на бумагу родником...

Расскажет предкам о любви, и о грехах,
Попросит воинов опять его простить.
Опишет новый путь туда-же им в стихах,
Заплачут духи,...но не смогут отпустить...