прощай

Борис Рябов
Прощай суровый край!

Несусь по полосе.

Скорее же взлетай,

Блесни во всей красе.



Я так взлететь хотел.

Услышал самолёт

И наконец взлетел,

И начался полёт.



Ныряя в глубину,

Ревел его мотор.

И удалось ему,

Он вышел на простор.



Смотрю земля внизу,

Мелькают облака.

Я память увезу.

Прощай! Пока, пока!



С тех пор прошло  лет сто,

Но ночью иногда

Смотрю в твоё лицо

И снится мне пурга.



Хочу в суровый край.

Вернуться бы к тебе.

Жестокое прощай...

Всем правит на земле.