Велимир Хлебников Биографическое сочинение

Зюнэль Мурашевская
   "Первый Председатель Земного  Шара"
   
   Нет быта, профессии, дома-
   Путешествуй пришельцем случайным!
   Но работаешь ты одержимо:
   Размышляешь, исследуешь тайны.

   Поля, небеса, дым пожаров
   Все активнее ставишь в строке;
   О смягченьи заботясь нравов,
    Много сделать мечтал. Не успел.

   Известных читаем. "Творенья"
   Хлебниковской новой фонетики.
   С ними он не нашел совпаденья-
   Ставил выше свою поэтику.

   Божественный белый твой мозг,
   Белый ворон, один-одинокий,
   Остро-юркий, задор, песнезов
   Проблистал в облаках многорукий!

   Фантаст,носящий весь земной шар
   Как на мизинце правой руки.
   Ученый, поэт навсегда, здесь и там,
   Где суровые сдвинул щиты.





               

   

   Мечтал покорить горизонты.
   Имя дал футуристам "будляне"
   собран внутренне, видом серьезный-
   Так писали о нем "питерчане".

   Что речь классиков для футуристов?
   В переделку ее в перестрой!
   "Муравей их обрызгал как-будто
   И медведя язык кислотой.

   Народа страданья, борьба,
   Сатира, лозунги, бунт против мира.
   "О чем рыдала нищета?"
   Поэта грусть. Печальна лира.

   Я вижу революции веянье-
   Оправдание всей моей жизни.
   Воспеваю идеи  ЛЕНИНА
   И свержение Временной  Власти.

   "СЛАВЬСЯ ДРУЖБА ПШЕНИЧНОГО ЗЛАКА!"
   "С МОЛОТКОМ В РАБОЧЕЙ РУКЕ!"