Кроличий Сыч

Лидия Пугачева
К совам вид принадлежит,
Только днём она не спит
Кроличьим Сыча зовут
И колонией они живут.

Камуфляж у них пустынный,
Для врагов совсем не видный
Норку кролика обжили
И до метра вниз спустились.

Многих грозный вид пугает
Это в жизни помогает,
И размером так малы…
Но достойны похвалы.

Змеи, скунсы, барсуки
Ловят их в свои силки…
Только выход Сыч нашёл…
Запахом их всех провёл..

Нет..как скунс он не воняет..
Вход у норки выстилает…
Что оставили враги…
Разложил вокруг круги…

Он фекалии собрал,
Вход у норки так прибрал…
Запах птичий не учуют…
Пусть голодные ночуют..