Крупицы снежные раздолью...

Константин Фёдорович Ковалёв
Крупицы снежные раздолью
Покрыть всё тело не смогли –
Как будто Бог небесной солью
Посыпал чёрный хлеб земли.

Наверно, близится застолье,
Зима спешит в своё жильё,
Как стопка света, в чистом поле
Ждёт озёрко уже её.

Гость-ветер с нею поневоле
О снеге песню заведёт,
И Бог в небесной антресоли
Им ненароком подпоёт.   


2 декабря 2020 г.
(13:25-14:11).
Москва Люб.