Веточка багульника

Татьяна Аржакова
Неоцененное время молоткастой мерою –
Жили на Руси Иваны, но Иваны с верою.
Что Москва, что север дальний – все давно повязаны,
Вере выстраданной предков по сей день обязаны.
И в моих листочках древа генеа(логически)
Средь Иванов встала Вера крепко и стоически.
Хоть и радовала слава прадедов, но главное -
Больше бабушкой гордились Верою Ивановной –
Залихватскою плясуньей хлебосольно-песенной,
Шла любая шаль к лицу ей, с нею было весело.
Историческая память пред моей историей –
Мета яркая по жизни. Точки траектория
Моего шального детства – хуже богохульника,
Но стоят перед глазами веточки багульника.
Средь зимы, да спозаранку принесла хорошая,
Расплатившись за охапку пенсионным грошиком –
Слеповатою лучиной над тетрадью школьною –
Не продернутою нитью во ушко игольное.
Сколько радости и счастья принесла любимая –
Нам из вазы улыбались веточки голимые –
Ни листочка, ни цветочка -  ожидали чуда мы,
И как глупые смеялись над её причудами…
Небо – ближе, Солнце – ярче, выше – траектория,
И в воздушные объятья тянет акватория –
Под жасминовым кусточком спит моя бабуленька –
Первоцвет моих прозрений – веточка багульника.

Картина Анны Чариной