Напущенность

Сергей Греник
давно ли знал я вас девченкой
и звал невинным существом
ваш смех был словно флейта звонкий
а взор блистал стальным лучем

не вижу это я сейчас
напротив вижу нарущенность
стремитесь к важности.подчас
и строгости дурной наклонность

вас тронуть за руку не смей
а говорить -лишь осторожно
в противном-станешь лицедей
и безобразником возможно