Кленовый лист

Вадим Малинский
Рассвет стилист -
Свел тучи в сером тоне.
Кленовый лист
Упал мне на ладони.

Не оброню,
Как ржавую веригу,
А сохраню,
Вложив закладкой в книгу.

Другие аж,
В глиссаде или сальто,
Творят пейзаж:
Мы мусор для асфальта.

Чтоб наизусть
Запечатлела память,
На ветках пусть
Слезой проступит камедь.