Кошка. пьеска. акт1

Кира Урюпина
ОНА.  Любимый, не пойти ли нам в киношку?

ОН.   Я - за, но на кого оставим кошку?
      Мы вечно на работе, а она
      Весь день скучает, сидя у окна...
      Не справившись с нахлынувшей тоскою,
      И я бы портил мебель,
      Рвал обои...

ОНА.  Но мы же для нее купили мышку!!

ОН.   Она ей безразлична*... где-то там
      В шкафу грызет очередную книжку,
      Помет рассыпав щедро по углам.
      (Уже и здесь помет?...   ...  ...)
      Я - не тиран...Но мы идем за мы-ше-лов-кой,
      Надеюсь, кошка
      Меня поймет...
      
02.12.20

--------------------------------------
   

*- инт. И.См. про фл-у