Разбежались по земле

Василий Асташко
Разбежались по земле.
От зимы очнувшись реки.
Снега белое суфле.
Под дождем тихонько блекнет.

Солнце ясное горит
В небе ласковым пожаром
Ветерок уже бодрит
Знать,весна пришла,не даром.

Даже в будке старый пёс.
Залился весёлым лаем.
Будто он весну принес
Мы ему добра желаем

Разбежались по земле
От зимы очнувшись реки
Снега белое суфле
Под дождем тихонько блекнет.