Московскому троллейбусу посвящается

Соня Арутюнова
Троллейбус ездил, шинами шурша.
За провода он дугами держался.
Трудился он тихонько, не спеша;
Для блага пассажиров он старался.

Он ездил бы ещё немало лет,
И преданно служил бы москвичам.
Но вот однажды, пришлый самодур
Решил списать троллейбусы
К чертям.

Троллейбусы отправлены
В отставку,
Бездушный электробус их сменил.
Они же никому ведь не мешали!
Никто их убирать и не просил.

Троллейбус был
Так подло уничтожен;
Не слушали протесты горожан.
Наш город по троллейбусу скучает;
Он труженик наш,
Транспорт - ветеран.

История троллейбуса печальна:
Трудился он на благо москвичей.
Не ждал он благодарности, награды,
Лишь жертвой стал
Бездушных палачей.