Ноябрьское плуталово

Евгений Кабалин
Мы просто заблудились в ноябре,
И тропы наши не пересекутся…

Валентина Бутрос


Не три, а тридцать сосен в ноябре,
и в них, как оказалось, заблудиться
легко, приняв грамм триста на сугрев
и поаукать…  Нет, поматериться!

Прозрачен бор и троп полным-полно.
Здесь грибничкам-то нет, похоже, счёту.
Октябрь – как лес дремучий за спиной,
в анфас – декабрь и мерзлое болото.

Нить Ариадны вряд ли здесь нужна:
как в сказке нас по кругу Леший водит.
Казалось, вот десятая сосна…
Да, эта нечисть – тот ещё народец!

Друг друга ищем средь осенней тьмы.
Играем в прятки, а верней – в запутки.

Звенит будильник! Первый день зимы.
Мне надо чапать в темень на маршрутку….