Она прощается...

Елена Нацаренус
-
Прощается с грустинкой с нами осень,
Проделками седого ноября.
Отчёта у природы мы не спросим -
Всё расписала на листках календаря.

Вновь каждый день над головою тучи,
Беда, если забудешь дома зонт!
И ветер в осень вовсе не певучий,
Уносит все мечты за горизонт.

Но даже в хмурый день, сквозь все ненастья,
Нам открывается удачи полоса,
И мы ликуем, радуемся счастью,
Благодаря за это чудо небеса!