Яблочный спас

Татьяна Дрома
Что ты видишь на обоях,
Может, я увижу то же?
В зазеркальные покои
Я вступаю мигом позже.
Мигом позже открываю
Дверь на светлую террасу, -
Ветви яблоки роняют
В руки яблочному Спасу.
Две ступени, запах пряный ..
Где ты бродишь, что ты видишь?
Вечер опустился рдяный
Вечер.. Ты меня не слышишь. 
               
1998