Поэма ЧЕЛО ВЕК

Тоша Ягуарофф Великолепный
поэма "Человек"
и пусть 
          другие гадают,
работает
         он
             или играет.
 В собственном
    восприятии
он делает
            и то и другое-
главное не проклятие
в картинах
           только святое...
одновременно.
необыкновенно-
          снисходительно
надменно
        шагает
             стремительно...
повенченно
        Кольцами
Вечными
           ...
ценно ....
         жить
             в любви ценно....
Помните
         про себя
          лишь одно - 
что я человек!
             не временно...
 стал
     божественным
       в тот день,
 когда запомнил,
свою
     тень ....
и двойственность
       покинула-
руки-
    раскинула,
        улетела,
растворившись,
           сгинула...
хмурым
     облаком сдвинула,
небо Луну
любит всегда,
     полнолунье
    затмило
        затменье
Здесь не поспорить
Везение,
Ночное сновидение ...
День и я....
и сил
     новых дала...
"Луна-
не знает пути,
               но летит..."
откроет порталы,
тем
     кто
        ее благодарит
за много
        и мало...
 цель
    жизни
      просто
    быть!
Быть
       человеком,
 эхом,
 вздернуть
        всех
           смехом...
перекосило
           успехом...
аплодисментов
            опекой...

стой!   
     отпустить ситуацию
стоит порой!

веко столетий-
      открытое
              веком....
 относись
         к жизни,
              как человек
оставайся
          им
             не
смотря на всех ...
А остальное все грех....
I.XII.MMXX