Я жив!

Александр Алимов-Новиков
Век живи, век учись – так жизнь
Всех нас учит за годом год.
Жизнь по путному не сложил.
Снова ночью холодный пот.

В темноте, встрепенувшись, я
Просыпаюсь, и полон дум:
Жизнь хромая, но, все ж, моя…
И в ушах от давленья шум.

Потихоньку, наощупь, вброд
Я иду, не такой, как тот –
Бывший я, он меня не поймет,
Тот, кто раб суеты и хлопот…

Что ж, по путному не сложил,
Только буду пытаться вновь!
Я ведь жив – это чудо! Жив!
В моем сердце жива любовь!

Ср. 02.12.2020г. 00:30