Золушка

Владимир Лучинин
Как же надо изгибаться
С тряпкой ползая в пыли,
Чтоб лучи глазных локаций
Пыл разведчика зажгли.
Из трущобы коммуналок
В высший свет как в дом родной,
От уборщицы усталой
До банкирши разбитной.

Подарила дочку дяде,
Без прицела, так, не глядя,
Не безбедной доли ради,
Без стремления к награде,
Но попала прямо в точку:
"Вот те дядя наша дочка,
Принимай и обеспечь
За услады тайных встреч".

Щедры царские подарки:
В кресло сказочное сев,
Вилла, яхта лучшей марки
Под охраной ВМФ
В волнах финского залива,
Жизнь прекрасна, жить красиво
Сможешь, путь найдя к звезде,
Зная с кем, и зная где.