Перья

Валерий Сергеевич Васин
Наступит однажды такое утро,
что не захочется просыпаться:
небо свинцовое с перламутром
и тебе далеко за двадцать.

Кому дорог был – разбежались.
Все, что знал - быстро устарело.
Гладит новости большой палец,
в странной позе застыло тело.

Кофе горький и водянистый,
вкуса старой лесной полыни.
Хладнокровным артиллеристом
пальцев дрожь топишь в никотине.

Наступит однажды такое утро,
что не захочется просыпаться:
снег, растаявший серой пудрой
и тебе далеко за двадцать.

Что нас ждёт за закрытой дверью?
Мало это кому известно.
Просто так опадают перья
с твоих крыльев - с любви и детства.