Встречавшим женщинам 45-го и жёнам моих офицеров

Андрей Бабин 2
Покажи ему,
       То ,что он хочет увидеть.
Расскажи,
       Как ты сильно умеешь любить,
Поклянись,
     Что не сможешь изменой обидеть,
И соври,
      Что его НЕВОЗМОЖНО УБИТЬ,

И на этом перроне,
               Обняв сиротливо,
С этим шумом и плачем и запахом шпал,
С лужей,
      Где облака и разлитое пиво
Тебе Храмом покажется тёмный вокзал.

И на дне его глаз,
           В руки вдохом вцепившись,
Ты увидишь,
         Почувствуешь ТОЛЬКО ОДНА,
Как о Веру Любовь и Надежду разбившись,
НАВСЕГДА ДЛЯ НЕГО УМИРАЕТ ВОЙНА.