осень в солнечном сплетеньи

Юсупова Мария
Осень в солнечном сплетении
Тихой яркой красотой
Душит, шепчет мне: постой,
Слушай времени течение:

Ветер шелестом плетёт
Вирши позапрошлых предков,
В желто-красно-серых ветках
Виден вечный небосвод,

По теченью черной речки
Уплывают тихо жизни,
А по осени и листья
Уплывают в бесконечность.

Осень ворошит ветрами
Память спящую с мечтами,
Наши планы подбивает,
Рыжим пледом укрывает.

(Теплый плед в цвет кудрей рыжих,
Кудри в цвет осенних листьев
На головке у счастливцев,
К себе осень приручивших.)