О тракторе ДТ

Татьяна Зинаева 2
Стоит такой на постаменте.
Лет сто не крашен,ржой покрыт.
И смотрит на него прохожий,
И через силу говорит.:_
- Что,братец,отработал?!
Теперь забыт,заброшен, ты..
А ведь по силе ,обогнал,
Когда-то лошадь ,
Межа тебя благодарит .
Ты, мчался танком к своей пашне.
Она же хлеб дарила нам.
И обрабатывал землицу
По всем раскидистым полям.
Не страшен зной тебе и бури,
Солярки копоть, треск мотора.
Ты закалён.Ты зол в работе.
Ценил водителя заботу.
Его прозвали - трактористом ,
А для тебя он был артистом
И виртуозом на "танцполе",
Ведь па выделывал такое,
Когда на конкурс приглашали,
За что медали ведь давали.
Прошло то время удивляться.
Теперь другие трактора..
Тебя внесли в понятье -"ретро".
Или, музейный экспонат....
Теперь,лишь будем вспоминать!