ЗолотоПитера

Юсупова Мария
Золото Питера - не спите!
Подставляйте карманы шире!
Руками, глазами его ловите!
Это же - Питер,
А не Париж паршивый!

Огни фонарей отражаются,
Заливая все реки пожаром.
Я говорю вам с жаром -
Пейте Питер!
В Питере пейте
Горящую воду даром!

Что вы дышите?
Задыхайтесь!
От гармонии города!
И под масками улыбайтесь,
Не замечайте холода!

Как вы спите?
Питерцы?
Или спят только Петербуржцы?
Нам же гостям не сдюжить
Никуда
Не вместить его!
Золото Питера...

2020